Драгоценные аксессуары

Драгоценные аксессуары

Автор Оксана Педер Категория Аксессуары, посуда | 1 комментарий

Аксессуары играют очень важную роль в создании стильного имиджа. Само происхождение слова говорит о его предназначении. Французское слово «Accessoire» происходит от латинского «Accessorius», что означает «добавочный». Роль аксессуара может выполнять любой дополнительный предмет гардероба или даже интерьера. Но мы рассмотрим только те аксессуары, при изготовлении которых используются благородные металлы и драгоценные камни.

Аксессуары в гардеробе

В мужском гардеробе самыми распространенными аксессуарами являются зажимы для галстука, запонки и часы. В зависимости от стиля человека, они могут быть любой формы. Очень оригинально смотрятся запонки в зверином стиле, а также зажимы с изображениями и гравировкой.

В женском гардеробе выбор аксессуаров более широк. Кроме ювелирных украшений и часов, женщины носят накладные воротнички, платки с вышивкой из камней и многое другое. Также очень широк выбор аксессуаров для волос.

Деловые аксессуары

Это одна из самых больший категорий аксессуаров, которая включает в себя не только элементы гардероба (часы, запонки и зажимы, значки, броши, очки), но также и органайзеры, письменные принадлежности, визитницы, зажимы для денег и т.д.

Если женщина более свободна в выборе аксессуаров для одежды, то у мужчин это обычно зажим или булавка для галстука, запонки, значок на лацкане пиджака. Запонки и

Хорошая авторучка из благородного сплава в сочетании с качественными часами известной марки – это основа делового имиджа мужчины. С их помощью легко продемонстрировать свой высокий статус и финансовое благополучие. Ручка делового человека не должна быть украшены рекламными надписями или иными «веселенькими» элементами.

К слову о часах. Часы желательно выбирать простые механические часы со стрелками, ремешок предпочтительнее кожаный. Кварцевые часы, безусловно, более долговечны, но менее престижны. Женщины могут позволить себе выбирать часы в большем диапазоне вариаций, чем мужчины. Женские часы могут быть украшены небольшими драгоценными камушками, быть изготовлены из сочетания различных металлов (белого и красного золота, например), что недопустимо для мужских деловых часов.

К деловым аксессуарам также относятся такие предметы как бумажник, зажим для купюр, визитница, органайзер. Стоит помнить, что все аксессуары должны быть выдержаны в одном стиле или хотя бы в одной цветовой гамме.

Настольные аксессуары

Большую роль в жизни многих играют настольные аксессуары и сувениры. Для делового человека стильный органайзер на столе – признак его состоятельности. Особо популярные настольные органайзеры из камня, благородных пород дерева, кожи и металла. Даже простейшие канцелярские принадлежности (степлер, подставка для карточек, лоток для бумаги и т.д.) могут быть изготовлены из сплавов золота и серебра, а также украшаться драгоценными камнями.

А шкатулки для драгоценностей, косметики? Это же целые произведения ювелирного искусства. Столики современных женщин как в старину украшают изящные шкатулки и зеркальца из драгоценных материалов. Модницам предлагают украсить драгоценностями не только свою особу, но и окружающие ее предметы. В моде сумочки и клатчи, покрытые узорами из кристаллов и драгоценных камней.

Мобильные и компьютерные аксессуары

Не могли обойти своим вниманием ювелирные дизайнеры и такую популярную сферу, как современные технологии. Обычная флешка давно перестала быть просто микросхемой, спрятанной в кусочек металла или пластика. Пользователям предлагаются флеш-накопители в виде красивых подвесок, миниатюрных статуэток, покрытых слоем благородных металлов.

Чехлы для телефонов и планшетов, наушники и другие комплектующие часто украшают драгоценными камнями, для металлических частей используют золото, серебро и платину. Да и сами аппараты не избежали любви человечества к драгоценностям. Эксклюзивные модели телефонов, компьютеров, изготовленных из золота или платины и покрытых драгоценными камнями, продаются небольшими выпусками и по баснословным ценам.

Интересные факты:

Стоимость iPhone5S с золотым корпусом с выгравированным портретом российского Президента В.В.Путина, изготовленного в Италии ювелирной компаний «Caviar», составляет 147000 рублей.

Шелковый галстук, стоимость которого более 233 тысяч долларов, украшает 261 бриллиант (всего 77 карат) и в него вплетены нити из чистого золота (150 грамм). Изготовлен этот безумно дорогой галстук в Индии студией Satya Paul Design Studio.

Трость в качестве аксессуара носили многие знаменитости. Например, Вольтер использовал 80 тростей, а Жан-Жак Руссо всего 40. А женские трости в XVIII веке оснащали бутылочками с духами, музыкальными шкатулками, спрятанными картинками. 


Назад в раздел

Поделиться


Комментарии

Jamesemepe

27 Мая 2018 22:00

Доброго времени суток мы рады вам предложить наши услуги аудит сайта бесплатно при желание поднятия вашего сайта по позициям в поисковиках примеры имеються по всем вопросам обращайтесь в скайп SEO PRO1 все обьесню и покажу примеры последних работ


Добавить комментарий

CAPTCHA