Покупаем идеальное кольцо

Покупаем идеальное кольцо

Автор Оксана Педер Категория Ювелирные украшения | 0 комментариев

Когда-то кольца носили с целью подчеркивания своего социального статуса, использовали в качестве личной печати (ведь далеко не все умели писать), в качестве религиозного атрибута (талисман, символ). В наши дни каждый человек волен сам выбирать какое кольцо ему можно носить, ограничений почти не существует. Но это не означает, что прилично увешивать свои пальцы множеством разнообразных колец. Во всем нужно чувство меры и стиля.

Размер кольца

Очень важно при покупке правильно подобрать размер кольца. Для этого достаточно соблюдать несколько простых принципов, основанных на физиологии человеческого организма.

Так, определять размер кольца (а у каждого пальца он свой) нежелательно утром, после тяжелой физической работы и занятий спортом, во время менструации, а также в очень холодную или жаркую погоду. В эти периоды пальцы чаще всего бывают отекшими, поэтому результат измерений будет неточным.

При желании можно примерный размер кольца определить и в домашних условиях, что поможет сэкономить время при выборе кольца. Самым простым способом является измерение окружности пальца полоской бумаги (ширина 1 см), она должна спокойно обхватывать палец. Размер кольца будет равен длине нитки в миллиметрах, разделенной на 3,14.

Выбирая кольцо на подарок, можно поступить несколькими способами. Самый простой способ – это обвести внутреннюю окружность имеющегося кольца. Также можно измерить окружность его пальца, пока он спит.

Также необходимо учитывать и толщину кольца. Тонкие кольца покупаются строго по размеру, а для широких колец необходимо выбирать размер на 0,25 больше фактического. Массивные перстни покупаются на 0,5 больше реального размера, то есть если размер пальца 18, то размер перстня должен быть 18,5.

Возраст и форма рук

Кольца привлекают внимание к рукам, что обусловливает важность выбора подходящего кольца. Например, на тонких длинных пальцах хорошо смотрятся почти все виды колец. Кроме тонких колец с небольшими вставками, они просто теряются на длинных пальцах. Хорошо подчеркивают утонченность таких пальцев удлиненные кольца.

Людям с широкими и крупными кистями рук лучше выбирать массивные кольца с одиночными крупными овальными камнями, т.к. маленькие кольца и кольца с россыпью небольших камней будут просто теряться на таких руках.

Короткие или широкие пальцы можно визуально удлинить, если носить средние кольца с вытянутыми камнями. Кольцо с небольшим овальным или каплевидным камнем не очень большого размера поможет сделать пальцы уже.

Руки с пухлыми пальцами украсят кольца необычной формы (треугольной, квадратной, ассиметричной). Необычная форма колец отвлечет внимание от толщины пальцев.
Назад в раздел

Поделиться


Добавить комментарий

CAPTCHA