Православные ювелирные изделия

Православные ювелирные изделия

Автор Оксана Педер Категория Ювелирные украшения | 0 комментариев

Многие носят нательные кресты, приобретают драгоценные иконки и обручальные кольца с надписями. Что не удивительно, ведь православие весьма распространено в нашей стране. Православные образы давно стали неотъемлемой часть русской культуры, в том числе и в ювелирном деле.

Рынок православных ювелирных изделий в России огромен. Многие ювелирные заводы ежегодно придумывают новые воплощения издавна известных и любимых в народе образов. Православное ювелирное искусство включает в себя не только различные украшения, но и предметы культа (церковную утварь, обрамление икон и т.д.). Любое произведение из благородных металлов и драгоценных камней с православной тематикой (надписи в виде молитв, изречений из Евангелия, изображений Христа, Святых или храмов) можно отнести к православным ювелирным изделиям.

Православные ювелирные изделия – это идеальный вариант для подарка на церковный праздник. Ведь вручая свой подарок близкому человеку, вы не просто дарите ему очередное украшение или предмет быта, а одариваете его частицей Божьего благословения. Важно отнестись к выбору подарка осознанно, выбирая его под конкретного человека и событие. Например, покупая охранное кольцо, необходимо уточнить, какая молитва на нем начертана, выяснить ее значение. Существуют специальные подарки на определенные церковные праздники. К ним обычно относят пасхальные яйца, рождественские колокольчики, изображения определенных Святых, например, Петр и Февронья.

Желательно, чтобы все украшения были освещены. Ведь православное украшение – это не просто дань моде или очередной аксессуар, а символ причастности к христианской вере. Но совершенно необязательно совершать покупку в церковной лавке (очень часто там скромный ассортимент), вы можете обратиться в любую крупную ювелирную сеть и купить желаемое изделие. Православные ювелирные изделия, созданные в соответствии со всеми религиозными канонами можно купить в сети салонов «Русское золото».


Назад в раздел

Поделиться


Добавить комментарий

CAPTCHA