Выращивание жемчуга – великолепная идея!

Выращивание жемчуга – великолепная идея!

Автор Оксана Педер Категория Драгоценные камни | 0 комментариев

Думая о жемчужницах многие задаются вопросом, как жемчужины туда попали? Некоторые думают, что случайно. Но если это случай, как же можно тогда достичь того, чтобы это происходило намеренно? Ведь должен быть какой-то способ жемчужины сеять и давать им расти, например, как рису. 
На сегодняшний день вокруг крошечного острова Бахрейн существует очень много жемчужных отмелей. Жемчужный сезон начинается каждый раз в мае. Искатели жемчуга ищут драгоценности моря, жемчужины натуральные. Образуется жемчужина, когда в жемчужницу попадает частичка крошечная. Жемчужница обволакивает тело инородное жемчужным ценным слоем, который называется перламутром. Вскоре ядро становится драгоценностью – жемчужиной. 
Теории об образовании жемчужины настолько уже стары, как и сами поиски жемчужин. В Китае древнем жемчужину называли «душой жемчужницы скрытой». Греки же считали, что образуется жемчужина в результате удара молнии в море. Римляне же предполагали, что жемчужины являются слезами жемчужниц. Все это подчеркивает их редкостность и таинственность. Так из тридцати пяти тысяч устриц лишь в двадцати одной будет находиться жемчуг. Из них лишь три будет пригодны для продажи. Поэтому жемчуг так дорого стоит. 
Но существует ли возможность создавать жемчуг, чтобы каждая женщина жемчужное ожерелье могла позволить себе? Метод введения инородного вещества в жемчужницу, чтобы из него образовалась в результате жемчужина, известен довольно давно. Уже немало людей внедряют частичку вещества инородного между раковиной и телом жемчужницы, получая в результате жемчужины. В результате получаются круглые жемчужины непревзойденной совершенной красоты. 
Сегодня жемчуг прекрасный больше не является привилегией очень богатых людей. Многие женщины, работающие, свой взор устремляют на совершенно круглые идеальные жемчужины, которые, подобно лунам маленьким, поблескивают на темном бархате ювелирных магазинов. Они могут позволить себе купить жемчужное ожерелье, но лишь потому, что эти жемчужины выращены искусственным путем. Это действительно великолепная идея!
Назад в раздел

Поделиться


Добавить комментарий

CAPTCHA