Модные украшения на шею

Модные украшения на шею

Автор Оксана Педер Категория Ювелирная мода | 1 комментарий

Украшения являются неотъемлемой частью стильного образа. Маленькие девочки любят носить яркую бижутерию, часто просят поносить мамины или бабушкины украшения. С возрастом у каждой женщины складывается свое отношение к различным украшениям. Выбирая украшения в соответствии с внешностью, предпочитаемым стилем и характером, ни одна женщина не обходится без украшений для шеи.

Бусы

Бусы являются самыми древними и распространенными украшениями. Бусами принято называть украшения, состоящие из повторяющихся объемных элементов (бусин), которые нанизываются на нитку или шнур. Отличительной особенностью бус является отсутствие у них единого центра.

Они могут состоять из одной или нескольких нитей. Для изготовления бусин могут использоваться как драгоценные камни (горный хрусталь, коралл, агат, сердолик и т.д.), так и иные материалы (кость, пластик, кожа, дерево, шерсть и т.п.).

Бусы являются универсальным украшением, т.к. их можно носить женщинам любого возраста и внешности. Так, обладательницам длинной шеи следует выбирать короткие бусы, а вот женщинам с короткой шеей лучше подойдут длинные бусы. Женщины в возрасте могут носить бусы с крупными фактурными элементами.

Бусы можно носить почти с любой одеждой (открытыми декольтированными платьями или водолазками под горло), главное подобрать цветовое сочетание. Например, бирюзу нежелательно надевать с туалетом голубого цвета, а рубины теряются на одежде оттенков красного.

Ожерелья

Ожерелья представляют собой более сложную конструкцию, чем бусы. В качестве элементов ожерелий могут выступать бусины из драгоценных камней (жемчуга, кораллов, гранатов, изумрудов и т.д.), так и элементы из благородных металлов (золота, серебра, платины). Нанизываться элементы ожерелья могут не только на нити (иногда во множество рядов), но и на проволоку. Ожерелья также чаще всего не имеют ярко выраженного центра украшения.

Ношение ожерелья имеет свои особенности. Форма ожерелья должна соответствовать вырезу на одежде. Также не стоит забывать, что ожерелье привлекает внимание к коже шеи, которая должны быть безупречной.

Колье

Колье – это еще более сложная конструкция, имеющая яро выраженный элемент в центральной части. Колье должно плотно прилегать к основанию шеи. Для изготовления колье используются самые разнообразные материалы, но истинно ювелирными украшениями можно считать только колье, изготовленные из драгоценных камней и благородных металлов.

Благодаря наличию центрального крупного элемента, колье привлекает взгляды не только к шее, но и к области декольте. Поэтому подбирать его необходимо с особой тщательностью. Обладательницам пышной фигуры желательно выбирать массивные и длинные колье, а вот худышкам больше подходят небольшие изящные колье.

Цепочки

Цепочки изготавливаются из благородных металлов и состоят из отдельных звеньев, которые соединены между собой. Раньше цепочки редко носили отдельно, чаще всего на них подвешивали различные подвески. Но с развитием моды распространение получили цепочки сложного фантазийного плетения, которые носят только в виде самостоятельного украшения.

Цепочки чаще всего носят с декольтированной одеждой, поверх одежда носить цепочки можно только при наличии крупных ярких подвесок. А серебро, золото идут все людям.

Подвески

Отдельной группой стоят подвески, которые можно условно разделить на несколько типов. Выделяют кулоны, медальоны и камеи. Все эти украшения объединяет наличие у них отверстия в верхней части изделия, которое позволяет носить их на шнуре или цепочке.

Кулонами называют почти все подвески. Они могут быть изготовлены из благородных металлов, драгоценных камней, а также любых других материалов. Медальонами являются подвески, которые раскрываются на части, поэтому в них можно хранить памятные вещи или делать надпись внутри украшения. Камеей называется ювелирное украшение, выполненное в виде барельефа на камне (сейчас использую и иные материалы).

На коротких цепочках обычно носят округлые подвески. Для привлечения внимания к декольте следует выбирать продолговатые или ассиметричные подвески. Подвески легко можно носить с одеждой любого стиля.
Назад в раздел

Поделиться


Комментарии

Сергей

5 Августа 2014 21:36

Статья мне понравилась...


Добавить комментарий

CAPTCHA