Правильный подбор украшений – залог красоты

Правильный подбор украшений – залог красоты

Автор Оксана Педер Категория Ювелирная мода | 0 комментариев

Украшения носят во всех уголках земного шара. Но слишком большое количество разнообразных украшений на человеке в цивилизованном обществе вызывает недоумение. Поэтому немаловажно правильно подбирать украшения, которые не только могут подчеркнуть все достоинства внешности, но и завуалировать некоторые ее недостатки.

И хотя подбор аксессуаров зависит от множества факторов, правильно выбрать украшения для создания эстетически приятного образа не оставит особого труда. Нужно только помнить о том, что все детали образа желательно выдерживать в одном стиле. В данной статье мы постараемся рассмотреть несколько основополагающих принципов выбора украшений.

Тип фигуры и лица

Девушкам с нормальной фигурой и классическими чертами лица можно выбирать украшения любого типа, ориентируясь только на своей вкус, гардероб и образ жизни.

Обладательницам хрупкой фигуры лучше не выбирать слишком массивные и тяжелые украшения, потому что на их фоне они будут теряться. Но и украшения с множеством мелких деталей тоже не рекомендуются, так как они способны сделать худенькую красавицу совсем тщедушной. Следовательно, им больше всего подойдут средние украшения с небольшим количеством деталей.

Дамам пышного телосложения, наоборот, желательно обратить свои взоры на крупные, массивные украшения. А о существовании тонких цепочек, мелких сережек и нитевидных браслетов им лучше просто забыть.

Женщинам высокого роста нежелательно использовать в своем гардеробе цепочек, которые свисают ниже груди, а также тонких и удлиненных сережек. Они зрительно удлиняют верхнюю часть туловища, что при высоком росте не очень красиво. Предпочтительная длина шейных украшений для высоких красавиц – до ключиц, бусы из круглых бусин в несколько рядов и массивные подвески на лентах.

Также очень важно правильно подобрать серьги, которые могут оттенить широкий или вытянутый овал лица. К широкому лицу отлично подходят сережки продолговатой, ромбической и овальной формы, которые сделают его более узким. И, наоборот, обладательницам сильно вытянутого лица помогут серьги (или клипсы) округлой формы. Женщинам с лицом треугольной формы желательно носить серьги, форма которых предполагает расширение книзу. Лицо квадратного типа можно оттенить, используя серьги округлой формы.

Одежда

При подборе украшений, обязательно следует заранее продумать, с какими вещами из имеющегося гардероба они будут носиться. Большую роль при выборе аксессуаров играют цвет одежды, наличие рукавов, форма горлового выреза, наличие иных деталей на ней (рюш, вышивки, особенностей кроя и т.п.).

Большое значение имеет сочетание цветов. К одежде теплых оттенков не подходят украшения холодных тонов. Бирюза, например, теряется на одежде синих и зеленных цветов. Но белый и черный цвет в одежде можно сочетать с украшениями всех цветов радуги, главное не переборщить.

К однотонным платьям, кофтам, рубашкам можно подбирать разноцветные украшения. А с одеждой, разрисованной различными принтерами, предпочтение лучше отдавать однотонным аксессуарам.

Особое внимание следует обратить на вырез в области декольте. Короткие бусы и цепочки с маленькими подвесками, колье хорошо подходят к круглому вырезу. А для треугольного выреза следует подбирать более длинные шейные украшения (цепи, бусы), удлиненные кулоны. Вообще в зависимости от глубины V-образного выреза с ним можно носить любые украшения, главное чтобы они вписывались в очертания выреза.

Квадратный (прямоугольный) вырез в последние годы все чаще встречается у платья-футляр. Использование украшений с таким вырезом не очень приветствуется, но главное, чтобы нижняя граница колье, цепочки или бус не пересекала границу выреза. С квадратным вырезом особое внимание привлекают к себе серьги.

К блузам и платьям с вырезом в форме лодочки идеально подойдут украшения, которые плотно обхватывают шею. Так же хорошо смотрятся длинные украшения или цепочки с кулоном, свисающим ниже границы выреза.

Одежда с закрытой горловиной (водолазки) требует ношение шейных украшений средней длины. Можно носить и длинные бусы в несколько сложений. Но следует быть внимательным к выбору цвета украшений.
Назад в раздел

Поделиться


Добавить комментарий

CAPTCHA